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Les 3 superaliments les plus sous-estimés

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Les vrais superaliments ne sont pas rares.

Ils ne sortent pas du fond d’un lac perdu à l’autre bout du monde ou d’une vallée interdite de l’Himalaya.

Il ne s’agit pas de champignons bizarres qui poussent sur le corps d’insectes inconnus dans une forêt sacrée défendue par des moines combattants.

Toutes ces histoires mystérieuses et bien présentées ne servent qu’à vendre à prix d’or des curiosités de la nature introuvables dans votre écosystème.

Elles assurent des marges importantes aux industriels, aux importateurs et aux labos.

Renouer avec une alimentation ancestrale, c’est aussi ça : nourrir notre corps avec les aliments qui nous ont accompagnés durant notre évolution et qui ont façonné notre génétique et notre physiologie.

C’est simple. Et miraculeux. Découvrez ces 3 VRAIS superaliments sous-estimés, naturels et facile d’accès.

moelle superaliment

L'os à moelle, un superaliment bon marché et incroyablement nutritif

L’os à moelle est un superaliment qui regorge de nutriments rares :

  • des AKG (alkylglycérols), lipides aux propriétés immunomodulatoires.
  • des cellules lymphoïdes et myéloïdes qui engendrent globules rouges et cellules immunitaires.
  • de l’adiponectine, qui optimise l’utilisation des graisses comme énergie, améliore la sensibilité à l’insuline et réduit le diabète et les risques cardiovasculaires
  • et plein d’autres molécules bénéfiques dont l‘acide stéarique, qui optimise le fonctionnement des mitochondries

Cerise sur le gâteau : l’os à moelle est bon marché !

Les AKG que l’on trouve dans la moelle se trouvent également dans l’huile de foie de requins.

On vous vend de l’huile de foie de requin, en gélule bien sûr.

On ne vous parle pas de la moelle.

On ne vous dit pas que celle-ci, que les boucheries et abattoirs jettent aux ordures faute de consommateurs, contient également les précieux AKG.

De meilleure qualité.

Qui ne nécessitent aucun procédé industriel ni encapsulation.

Un four ou une marmite, et ça suffit.

fromage superaliment

Un superaliment surprenant : le fromage à pâte molle ou persillé

Le fromage, un superaliment ? Bien sûr ! Et les fromages à pâtes molles ou persillés sont particulièrement intéressants.

Ils contiennent :

  • vitamine b9 (folate) et B6, 100gr contiennent environ 15 à 20% de l’AJR
  • vitamine b12, une portion de 150gr couvre les besoins quotidiens
  • vitamine b2 (riboflavine), 100gr apportent 35 à 40% de l’AJR de cette vitamine difficile à obtenir
  • calcium, sélénium, zinc et phosphore, 100gr apportent entre 20 et 50% de l’AJR de ces minéraux essentiels
  • Et en masse, des protéines de haute qualité, des lipides bénéfiques (CLA, acide stéarique etc.) et des vitamines liposolubles (A, D3 et K2)

Les fromages sont en général très bien tolérés par la vaste majorité de la population, car le lactose et les protéines potentiellement problématiques dans le lait sont prédigérés par les bactéries et la présure qui assurent le processus de fermentation.

viande rouge superaliment

La viande rouge, le superaliment ultime

Partout démonisée, la viande rouge est pourtant un trésor nutritionnel.

220gr couvrent :

  • la totalité de vos besoins en vitamines B3 et B12, en Zinc et en Sélénium.
  • la moitié de vos besoins en vitamines B2 et B5, en fer et en phosphore
  • le tiers de vos besoins en vitamine b6 et en choline

Elle vous apporte en masse des protéines de la meilleure qualité, ainsi que des molécules bénéfiques telles que la taurine, la créatine, la carnitine et la carnosine. Les bienfaits de ces molécules nécessiteraient un article dédié tant ils sont nombreux.

La viande rouge, mes amis, est l’aliment LE PLUS ADAPTÉ à l’espèce humaine.

Notre espèce s’est extirpée du primate par la chasse et la consommation de viande de ruminant.

De la viande rouge !

Aliment ancestral par excellence, aliment de prédilection durant des millions d’années pour nos ancêtres : sapiens, erectus et habilis.

Ne vous faites pas berner par quelques chiffres sortis d’études épidémiologiques bourrées de problèmes et financées par les vendeurs d’huiles et de graines végétales (l’agro-alimentaire), qu’on vous sert et ressert à chaque nouvelle lune dans la grande presse, en passant sous silence la montagne de contre-études bien plus solides et mieux conduites qui démontrent les bienfaits de la viande rouge.

Les populations qui vivent le plus longtemps sont celles qui consomment le plus de viande rouge. Hong Kong en est le parfait exemple. Cette mégapole-état détient le record de longévité et de consommation de viande par habitant.

Ces 3 superaliments sont adaptés à notre espèce, ne contiennent aucune toxine et sont largement supérieurs à tous les superaliments rares et bizarres, à grosses marges de profit, qu’on vous vante partout.

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