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Crème aux œufs – Dessert

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Les divines crèmes aux oeufs, un dessert autant nutritif que délicieux !

Quelle différence avec un dessert habituel ? Moins de sucres, pas de calories vides et des ingrédients nutritifs ! Lesquels ? Le jaune d’œuf est un superaliment :

  • Excellente source de vitamine A active (rétinol), de vitamine D3, B2, B9, B12, de Choline, de Sélénium, de Biotine et de Phosphore
  • Bonne source de vitamine B1, B5, B6, E, K2 de Fer héminique, de Calcium et
    de Zinc !
La crème entière de qualité (issue d’animaux qui pâturent) est, pour sa part, riche en vitamine K2, A et D3. Elle est également source de précieux oméga 3, présentant un équilibre oméga 3 et 6 parfait. 
 

On ajoute des antioxydants grâce aux baies fraîches, séchées ou congelées.

Évidemment, on évite les abus : un seul pot à la fois. Et on se rappelle que, le dessert, c’est lorsque l’on a encore faim après le repas (ou que l’on a gardé une place).

Idéal pour les femmes enceintes et allaitantes, pour les jeunes enfants (plus de 12 mois) et tous les gourmands !

Les ingrédients :

500ml de crème entière (idéalement fraîche et crue de la ferme, issues d’animaux nourris aux herbages, qui pâturent).
8 à 9 jaunes d’œuf de qualité.
50ml de sirop d’érable
une pincée de sel marin fin
1/2 cc de vanille en poudre
une cuillère à soupe de beurre

La recette :

  1. Chauffer la crème et la vanille dans une casserole jusqu’à environ 75 degrés (feu moyen) en remuant. Ne pas faire bouillir.
  2. Mixer les jaunes d’œuf, le sirop d’érable et le sel dans un bol
  3. Ajouter un peu de crème chaude dans le bol de mixture, mélanger, puis ajouter la mixture dans la casserole de crème.
  4. Chauffer 5 à 10mn en brassant constamment jusqu’à ce que la crème épaississe et nappe au dos d’une cuillère.
  5. Ajouter le beurre, mélanger brièvement et retirer du feu.
  6. Laisser refroidir, mettre au réfrigérateur.
  7. Déguster tel quel ou en ajoutant quelques baies fraiches ou séchées (baies d’aronia et de cassis séchées pour l’exemple en photo).

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