You are currently viewing Les graisses saturées sont bénéfiques

Les graisses saturées sont bénéfiques

  • Auteur/autrice de la publication :
  • Temps de lecture :4 min de lecture

L’industrie nous a éloigné des aliments les plus adaptés à notre espèce.

À grand coup d’études falsifiées ou manipulées, de pots de vins.

Pour nous vendre leurs produits, bon marchés à produire, simples à stocker et très lucratifs.

Les graisses utilisées par nos ancêtres, que l’on produisaient localement ont cédé la place aux huiles industrielles en bouteille.

Les effets sur notre santé sont catastrophiques.

Le tissu adipeux de l’occidental moyen contient 15 à 25% d’acide linoléique, un oméga 6 fragile et néfaste dans des proportions pareilles.

Le tissu adipeux de nos ancêtres contenait moins de 3% d’acide linoléique.

La poly-insaturation de nos membranes cellulaires est très problématique.

Elle engendre une fragilité extrême face à l’oxydation.

Elle fluidifie tellement nos membranes que celles-ci ne peuvent plus remplir leur fonction : elles fuient littéralement.

Les molécules passent trop facilement au travers de la membrane et rompent de précieux équilibres.

Les effets sont extrêmement nombreux.

Dans nos mitochondries, le gradient d’électron diminue car ceux-ci traversent la membrane.

La diminution de ce gradient empêchent nos mitochondries de produisent efficacement de l’ATP, notre énergie vitale.

Nous nous dévitalisons littéralement de l’intérieur.

Un métabolisme énergétique inefficace est à la base de la plupart des maladies connues, car la cellule est incapable de faire face aux contraintes rencontrées naturellement.

Mangez du beurre ! De la viande rouge ! De la moelle !

Bouchers, laissez plus de gras sur vos morceaux de viande rouge ! Cette graisse est hautement bénéfique à notre santé.

L’acide stéarique qu’elle contient permet la réparation de nos mitochondries !

Senyilmaz-Tiebe, D., Pfaff, D.H., Virtue, S. et al. Dietary stearic acid regulates mitochondria in vivo in humans. Nat Commun 9, 3129 (2018).

Astrup, A, Magkos, F, Bier, D. et al. Saturated Fats and Health: A Reassessment and Proposal for Food-Based Recommendations

Laisser un commentaire