You are currently viewing Risotto de printemps Nutrivore

Risotto de printemps Nutrivore

  • Auteur/autrice de la publication :
  • Temps de lecture :4 min de lecture
Le risotto de printemps Nutrivore
 
Ingrédients :

✔️ Lard (idéalement de porc d’alpage) coupé en dés
✔️ Ail des ours (fraîchement cueilli)
✔️ Echalote
✔️ Oignon
✔️ Carotte
✔️ Zeste de citron
✔️ Risotto (dans mon cas, l’excellent riz local et bio de la ferme Angst à Illarsaz qui se prête à merveille à ce genre de recette)
✔️ Bouillon d’os
✔️ Vin blanc
✔️ Lait et crème de la ferme
✔️ Parmesan
✔️ Paprika fort, sel, poivre
✔️ Huile d’olive
 
Quantités à adapter à votre foyer, mais en gardant les proportions approximatives suivantes : 1 tier de riz, 1 tier de légumes, 1 tier de produits protéinés (lard, parmesan).
 
Marche à suivre
 
▶️ Mettre à tremper le riz entre 4 et 12h dans une eau tiède avec 1cs de vinaigre de cidre pour 100gr de riz sec.
▶️ Faire revenir doucement environ 10 minutes dans l’huile d’olive les carottes coupées en dés avec les échalotes, l’oignon et un peu de zeste de citron.
▶️ Ajouter le paprika fort et le lard.
▶️ Faire revenir 5 minutes.
▶️ Egoutter le riz et ajouter, faire revenir quelques minutes.
▶️ Ajouter le vin blanc (1,5dl), du bouillon d’os (2cs), du lait, l’ail des ours et mijoter jusqu’à ce que le riz soit Al dente.
▶️ En fin de cuisson, ajouter le parmesan râpé, la crème, saler et poivrer.

Cette publication a un commentaire

Laisser un commentaire